Праздничный выпуск!

неделя #10

Дима — главред журнала

Для начала хотел назвать этот выпуск «Полуленивый», но потом понял, что он по-настоящему праздничный.

 

И чтобы тут вам ничего не заспойлерить, советую переходить к прочтению материалов от моих ребятишек.

 

А от меня ловите видосик для дополнительного просмотра на досуге.

Макс — отец всея бюро

01.07.2022

 

Второе боевое крещение. Время восемь утра. Мой «телепузик» встала и пошла в ванную. Хм… Видимо сегодня.

Иду умываться. Будим старшую, которая вообще не пронимает, что родителям нужно от нее. Ведь она спит.

 

Машина. Схватки. Пара кочек, жена подскакивает. Город еле плетется. Внутри опять «тряска». Ты знаешь, что это произойдет, но волнение будто это внезапно. Сижу, не подаю вида. Нельзя.

 

Дочь у бабушки, мы в роддоме. Опять эти стены с криками. Катюша, как может, крепится. Я делаю все, что возможно, чтобы она почувствовала хотя бы заботу. Ибо больше помочь особо нечем.

 

Прошло 2 часа в роддоме, заходит врач и резко — сейчас будем рожать. Я в шоке, но лицо «квадратное».

Катюша просто героиня! 13:35 — на свет появилась Агата. Я второй раз стал отцом. Мы второй раз стали родителями.

 

А ведь еще «вчера» с Linkin Park в наушниках я не знал, как начать встречаться. А сегодня мы 12 лет вместе. У нас 2 славные дочери. Я любил тебя, Катюша, тогда, люблю еще больше сейчас!

 

У нас все получится.

Женя — коммерс

Антон — манагер

Аминь 

 

Ох ребятки, эта неделя будет не из легких. Честно говоря, я опустошен. Нет ни слов, ни мыслей. За прошлую неделю мы непременно что-то сделали и где-то выросли. Но сейчас думается не об этом. 

 

Похоже я тот самый чувак, который эмоционально хуярит из крайности в крайность.

 

Давайте поебашим как капитальные красавчики 😅

Сережа — сеньер дизигнер

Привет! Неделя не была наполнена яркими событиями, за исключением того, что у нашего босса родилась дочка. Ещё раз поздравляю тебя, Макс. И с днём рождения, Агата! 

 

Я же хочу поговорить на тему «почему плохо быть дизайнером логотипов». Первые 2 года я был именно таким дизайнером. Уделял много времени на продумывание сетки, пропорций, идеи. В итоге, сдавая вымученный логотип с визиткой, я считал, что я молодец.

 

Со временем до меня дошло понимание, что фирменный стиль, это далеко не логотип. Он лишь 1% от всей айдентики. Сам же фирмак куда сложнее и интереснее.

 

Это нахождение визуальной метафоры, продумывание системы взаимодействия с пользователем, удобство масштабирования макетов. Все эти пункты хочется — и нужно — рассказать поподробнее, но это в следующих еженедельниках. 

 

На все эти размышления меня подтолкнул факт того, что убрав из фирмака топовых компаний лого, бренд останется узнаваемым. Можно проверить это на примере Сбера. 

 

Почему я захотел об этом поговорить? Дело в том, что уже лет 5 я наблюдаю одну и ту же рекламу дизайнера фрилансера, где каждый раз написано: «Делаю лого, на которые можно смотреть дважды». 

 

Я считаю, что на лого можно вообще не смотреть. Лого может быть набран шрифтом и никто от этого не проиграет. Лого, по факту — нужен, но он не играет той роли, которую ему приписывают. 

 

К сожалению, на рынке уже много лет популярен запрос на разработку лого. И часто приходится долго выяснять реальную потребность заказчика. 

 

Так что, дорогие дизайнеры, давайте перестанем штамповать логотипы и посмотрим на суть проблемы наших заказчиков, о которой, возможно, они даже не задумывались.

P.S: Картинка, найденная по запросу «креативный логотип».

Коля — контентщик и моушн дизигнер

Хай! Вчера посмотрел видео, основной мыслью которого было «мысль — действие».

 

Пришла мысль — сразу делай. И что я решил, спустя долгое долгое время, таки начать вести телеграмм канал, дать себе разрешение, вести телеграмм, как положит бог на душу, и писать-писать-писать.

 

Был на неделе интересный инсайт. Нужно начинать дела со своего уровня подготовки. Не замахиваться сразу на то, на что ещё нет навыка, способности и энергии.

Алёна — исследовательница

Приветствую всех!

 

Эта неделя была насыщенной по задачам.

 

Запустили в тест рекламную карусель для мебельного магазина, которая очень даже неплохо начала работать спустя час.

Также протестировали нативную рекламу в виде рекомендации внутри чатов различных ЖК, которая также зашла хорошо.

 

У Самоката вышла новая уходовая продукция, в тему которой они запустили неплохой поддерживающий ее сайт.
На самом деле — очень круто выглядит. Плюсом человек может выписать свои переживания, о которых никто не узнает, но он выговориться))


В целом, больше нечего особо сказать.

Неделя была хорошей и одновременно тяжелой.
До встречи на следующей неделе))

Настя — джуниор дизигнер

Гутен таг, салютон, халуо! Понедельник начался с не высыпания, потому что всю ночь не могла уснуть. Да и вся неделя, по итогу, прошла под эгидой недосыпа.

 

Инсайд этой недели: «Не все, что можно посчитать, важно. И не все важное можно посчитать» © Уильям Брюс Кэмерон.

 

На этот раз я прочитала книгу по Job To Be Done, а также посмотрела много видео о том, как вдохновляться, где брать материалы и куда вообще стоит смотреть.

 

Решила поучаствовать в «вечеринке у бассейна» от Логомашины. Было весело и интересно, а особенно разборы работ полезно послушать. Но жалко, что я оказалась совершенно невезучая… Нет, я это выяснила еще в тот момент, когда нам с подругой в один момент в одной и той же игре дали за мероприятия разные подарки: ей дорогую валюту, а мне кровать… 🙂

 

В среду я нашла бесплатные курсы, но это только до определенного числа, очень хочу кучу всего посмотреть, но боюсь не успеть! Удачи мне!

 

Всю неделю нашу работу сопровождал плюшевый волчок-серый бочок. Теперь он тоже часть нашей команды! Не верьте тем, кто будет отрицать.

 

Счастливой вам недели и продуктивных дней! Спасибо, что дочитали.

Максим — делает вид, что работает

Салют. Неделя была полярна в эмоциональном плане. Первую ее половину я просто хотел «умереть» из-за недосыпа и резких перемен погоды, а вторая — была хорошей. 

 

В первую половину недели я еще больше углубился в Я.Директ, а именно в способы аналитики и оптимизации. Никогда не перестану удивляться, в каком удивительном информационном мире мы живем. На практически любой запрос есть уйма учебных материалов, только протяни руку.

 

Вторая половина, в свое же время, знаменательна тем, что мы начали подготовку собственного информационного журнала для одного из клиентов.

 

Сейчас работа за мной: анализ более менее актуальных тем для информирования, сбор информации по теме, структурирование и подготовка чернового варианта статьи  (скелета). Далее, из рук в руки, работа перейдет копирайтеру всея бюро, главреду журнала «Пинк онлайн» и тд. все его регалии… — Диме, который сделает конфетку из того что собрал я.

 

Пятница. Вот пятница просто шик-блеск, ее хотелось бы выделить отдельно, хоть я уверен не все со мной согласятся (Аленка, привет🙈). В этот день у меня впервые за долгое время было прекрасное настроение от начала до конца, даже не знаю что могло на это повлиять.

 

В честь этого решил себя побаловал и вместо столовой возле офиса на обед я съездил в кофейню, потратил в 5 раз больше обычного, но для эмоционального благополучия никаких денег не жалко. Лично я ни о чем не жалею)))

 

Я наконец-то вхожу в колею. Процесс адаптации долгий и, вот, он подходит к концу. Я ощущаю себя в полном комфорте в общении с ребятами и нахождении на рабочем месте. Это хорошо. Есть еще куда стремится, но дальше — больше, друзья)))

 

P.S: Максимка, любимый наш, прими от меня наиискреннейшие поздравления! Я очень за вас рад ❤️