неделя #6
Всем Шалом!
Я тут приболел малость, так что пишу для вас из дома, пока мои ребятишки дружно работают в офисе. Но это мелочи жизни, скоро вернусь в строй.
На неделе посмотрел классное видео с Андреем Коняевым, который выступил с лекцией об Истории просветительского бума в России. Настоятельно советую к просмотру.
А что касается заголовка этого материала — узнаете про маленькую шалость через две недели.
Велика на эмоции неделя. Я успел испытать восторг и усталость. Восторг от новых навыков, хоть и слабеньких, но все же.
На этой неделе я проверял свою усидчивость на базе WordPress. Не сказать что я очень рад нудным процессам, но более чем рад результату. Я собрал первый в жизни ленд. Но к великому несчастью Сеньор Антон поставил задачу срочно запустить ленд в работу, который должен был быть в резерве.
— Поэтому мы с Максом собрали «БичСтройЛесСтрой» — Ленд (могу ошибаться в формулировке) за 30 минут из материалов, которые готовил ранее.
— Но такова жизнь. На этой неделе подключили новых заказчиков, и потихоньку вырисовывается концепция, к которой идет бюро.
— В обозримом будущем у нас будет разработка сайтов на готовых решениях, кто бы мог подумать. В целом, поймал себя на мысли, что «пинк» движется в правильном направлении. Я чувствую, что мы в шаге от успеха. Клиенты нас любят, рекомендуют, и мы, в свою очередь, стремимся развиваться.
— Я решил остановиться, всю общую информацию, которую я пропускаю через себя, по сути, так и не усваиваю. Просто поверхностные знания везде по чуть-чуть. Возможно, именно мне этого достаточно, но я хочу чувствовать себя экспертом хоть в чем-то, кроме как «приготовить кальян» или «записать историю в инст с первого раза».
работы становится все больше, как и больше хаоса
на неделе разработали родмэп для наших заказчиков. сейчас его нужно оформить, собрать — но работать по нему можно и сейчас
эти выходные были контрпродуктивными — дергали заказчики, много думал о работе и о том, какие действия нужно предпринять, чтоб выйти из хаоса. как итог: не получилось восстановиться как полагается
нужно срочно повышать эффективность, двигаемся как черепахи, спасибо
Привет! Каждый раз, когда пишу этот текст, обещаю себе, что на следующей неделе обязательно напишу что-нибудь интересное из сферы дизайна, но многое остается лишь обещаниями, к сожалению.
Всю эту неделю я разгребал срочные нескончаемые задачи, а в свободное время хотелось просто отдохнуть и не думать о дизайне ни минуты.
Подобное, кстати, коснулось и других моих планов. В ежедневном отчете я перестал заполнять графу «план на следующий день». Все потому что на протяжении нескольких недель я пишу «сделать пост с нашим кейсом», но так ничего и не сделал.
Немного расстраивает, что не получается сделать все, что запланировал. Возможно, все дело в тайм менеджменте, а может быть надо ставить реальные задачи и не расстраиваться.
Салют. Недавно, у меня был выходной, и я понял, что, кажется, это не точно, но усталость копится)
Да на столько, что внимание становиться чуть рассеяным. Задумался о дальнейшем, а точнее — будущем)
Сейчас многие начинают т изучать IT, что бы в будущем на этом зарабатывать, а я так подумал, что видео — это тоже будущее, и углубившись в него, можно будет также хорошо зарабатывать)
Снимал детскую школу мюзикла, у них был, кто бы мог подумать, мюзикл)
И перед началом крутили ролики с прошлыми мюзикла мира и клипами, которые снимал я) после одного, зал начал хлопать, господи, внезапно стало приятно)
Они хлопали, и не подозревали, что мне))))
Ну, что сказать, неделька отчасти напряженная.
Давно не спала по пару часов в день, но, на удивление, держусь крепышом.
Конечно, совмещать учебу с работой — сложное дело.
Но если ты приходишь на работу и кайфуешь, да и вообще, отдыхаешь морально от учебы — дело замечательное.
Интересно и одновременно мозговзрывающе прописывать посты, стараться вводить новые рубрики и креативить в них.
Но после проделанного процесса, понимаешь, что в этом есть своя определенная атмосфера, которая очень даже хороша.
С каждым днем все больше и больше понимаю, что работа — второй дом, только тсс…, не подумай о плохом, — я в хорошем смысле его слова. Здесь комфортно, здесь свой уют и атмосфера, уже родные люди.
С каждым днем работы получаю новый опыт/выводы/инсайты, что очень радует, поскольку нарабатывается опыт и повышается, так сказать, скилл.
Кстати, на учебе посмотрели очень даже неплохое интервью насчет соцсетей и использования данных в них, держи:
Ладно, пора врываться в новую неделю… Погнали?
Аньён, хеллоу, бонжур! Итак, моя неделя сложнючая, страшнючая, что просто жуть.
Из приятных вестей: я сходила на концерт классической музыки (ничего не помню, помню лишь, что это любимый композитор моего возлюбленного). Мне очень понравилось, было интересно и красиво, а потом мы вкусно поели шашлыка, который я обожаю.
К тому же, начала изучать презентацию и выступления. Нашла классный курс в своих архивах, который хотела посмотреть, но не успевала. Много впитала полезной информации и изучила новую вещь для себя — miro.
А еще у нас с Алёной сессия, мы защитили курсовые. Моей темой было «Знак и символ в социальных коммуникациях». Очень интересно было узнать об этом. Вот вы задумывались когда-нибудь, что слова совершенно абстрактные символы, не зная которые, ну просто невозможно понять что и к чему.
Или, замечали ли вы, что коммуникации животных порой могут быть куда эффективнее наших, человеческих? К примеру те ситуации, когда молодой человек ухаживает за девушкой, а она думает, что они лучшие друзья. У тех же птиц такого не бывает. Они сразу танцуют брачные танцы и поют брачные песни. Нахожу эту тему супер интересной.
К слову о сессии. Было полезно посмотреть видео про то, как мы сами сливаем свои данные в интернет и подставляем себя. Например, какой у вас секретный пароль от карты? Имя питомца? А вы в социальных сетях упоминали его? И все эти данные легко найти и узнать. Даже по фотографиям крайне легко догадаться о многих подробностях вашей личной жизни.
Под конец хочу процитировать строки, которые играют в моей голове последний месяц: «Стать бы мне птицей вольною и полететь по небу домой. Ну почему птицы летят так высоко…». Надеюсь, ваша неделя шикарная, а следующая будет бомбезная. Удачи и всего наилучшего каждому, кто это читает!
Пятница. Глубокий вечер. Я в полном невминозе, но пишу этот текст. Не оставлять же нашего дорогого читателя без моей колонки. А вообще меня заставили писать ее сегодня… (Дима, привет!) ((мне понравилось как ребята передают приветы, решил не оставаться в стороне. Ребята, привет!))
Так! Прошедшая неделя! Не отвлекаемся!
Наблюдение №1: мой организм решил сойти с ума и забыть, что такое режим сна. Приходить после работы — ложиться на часок вздремнуть — просыпаться в 2 часа ночи, с полным непониманием ситуации и ложиться спать до утра — в сумме проспав 11 часов. Не похоже на норму, если честно…
Наблюдение №2: если день проходит быстро — это значит что ты что-то делаешь. Иии… не важно работаешь ли ты или просто делаешь вид.
Наблюдение №3: я слишком много жру сладкого, с этим нужно что-то делать.
Наблюдение №4: оказывается MacBook Air 2017 может не справляться с обычным Гугл документом если в нем 2050 ключей и более 1400 минусов… И по факту является очень хорошей «Печатной Машинкой!»…
С наблюдениями покончено. Теперь о том, что освоил. А освоил я новую для себя задачу по выгрузке ключей в Я.Директ и созданию шаблонных рекламных объявлений, это хорошо.
И, не зная, чем закончить эту колонку, вкину рандомную цитату из из книги:
«Господи, дай мне спокойствия, принять то, что я не могу изменить, и смелости изменить то, что могу. А также мудрости, чтобы понять разницу»
© «Спасать или спасаться?»
журнал «пинк онлайн» — про маркетинг, диджитал, дизайн и исследования
© 2022 • креативное бюро «ПИНК»