Помилуйте, королева

неделя #8

Дима — главред журнала

Ну все — сегодня вышел тот материал, который заключает мою задумку. Такой мелкий бред, но я все три недели с него дико кайфую.

 

А об остальном рассказывать некогда — дела ждут!

Макс — отец всея бюро

Шкура медведя!

Режиссёрам есть чему поучиться у… шкуры медведя 🐻

 

Французы показали весь спектр эмоций, который испытывают эти вещи, когда находятся возле телевизора. Креатив играет на качественном CGI, юморе, а неожиданная концовка может растрогать наших чувствительных зрителей. Так что, смотрите с осторожностью.

Объединят всех, вне зависимости от политических взглядов 👀

Кажется, Маргарет Тэтчер и Че Гевера вот-вот поцелуются. В рекламной кампании бюстгальтеров «Hope Super Push Up» они стали закадычными друзьями 💃🕺

 

Вот так политические оппоненты оказались лицом к лицу на фоне забавного слогана «правые и левые вместе».

На этом, находки недели завершены.

 

Взяли в работы сложный проект — обучение IT-специальностям.

Вся неделя вообще ебнутая, если серьезно. Много работы, которая больше похожа на «мышиную возню». Стратегическими задачами смогли заняться только в пятницу.

Женя — коммерс

Есть только один бог. И его имя — Смерть. А Смерти мы говорим лишь одно: «Не сегодня».

Продолжаю цитатник из «Игры престолов». По мне — это главная фраза этой недели. 

 

Поэтому говорим Смерти: «Не сегодня». 

Знайте свои сильные стороны, используйте их мудро, и один человек может стоить десяти тысяч.

Давайте мы будем качать свои сильные стороны. Если каждый из нас будет развиваться в своем направлении, то мы намного больше будем приносить пользы и себе, и команде в целом.

 

Маленькая команда может быть более эффективной при условии, что каждый будет не только механически работать, но и думать о том, «для чего я это делаю?». 

Каждый полет начинается с падения.

Не бойтесь совершать ошибки. У нас сейчас время, когда можно проявлять много инициативы и не бояться, что кто то будет негативить, если гипотеза провалится. 

 

Я к тому, что сейчас ошибки — не критичны. Когда мы станем большими, — а это вопрос времени, — нам нужно будет помнить этот опыт и быть профи как в глазах заказчиков, так и перед командой. 

Неделя прошла, и явно мы растем все вместе. Я не хочу сказать, что нужно упахиваться. Наоборот, декомпозировать задачи и быть эффективным в своем направлении. 

 

Всем хорошей и продуктивной недели!

Антон — манагер

день добрый

 

понедельник 

 

очень хорошо, что этот понедельник наступил. две специалиста, которые три недели сдавали экзамены и зачеты на сессии, а не работали свою благодатную работу и сверхинтересные задачи — это боль

 

обычно по выходным у меня есть желание работать и делать это с кайфом. но на этой неделе — как и на прошлой — было слишком много текучки

 

на прошедшей неделе мы:

— впервые за 3 месяца мы запустили seo-оптимизацию сайта одного из наших клиентов

— договорились о механизме генерации задач по лидгену

— создали шаблон плана бюджетирования рекламы

 

на этой неделе нужно «потушить пожар» накапливания задач — по лидгену, по дизайну, по смм

 

аминь

Сережа — сеньер дизигнер

Привет! Для меня эта рабочая неделя была очень короткой, но началась с небольших побед. 

 

Мы таки выгрузили первый наш кейс в социальных сетях, неплохо продвинулись в разработке сложных макетов. А самое главное — закончили работу над меню. Более того, оно уже напечатано, и это верх эстетики. Я очень доволен результатом.

 

На следующую неделю поставили себе амбициозные цели — добить брендбуки и точки контакта у 2 заказчиков. Думаю, это будет трудно, но реально. Точно узнаем уже на следующей неделе.

Коля — контентщик и моушн дизигнер

Салют! Снова неделя, снова летит, снова день рождения. Уже 27-ой по счёту. 

 

Прикольную штуку подарили — подставка с песком под благовония, которую, в случае чего, можно использовать как тарелку. И это не я придумал: так мне заявили, когда подарили) Подставка под благовония — тарелка. Удобно, почему нет)

 

Практически все родные уехали в другой город на неопределённый срок. Возможно, насовсем. Интересные ощущения, когда нет рядом родных. 

 

Заметил, что внимательность снизилась последнее время, и пора снова начинать тренировать концентрацию и внимание.

Алёна — исследовательница

Ой, дорогие мои, даже не знаю, что сказать.

 

Сессия, наконец, завершилась.

 

Теперь можно спокойно посвятить время работе и ни на что не отвлекаться.

 

В целом, пока я немного в состоянии выгорания, поэтому что-то креативное и интересное рассказать не могу.

Настя — джуниор дизигнер

Саванихап, хай, коничива! Я ждала от сессии чего угодно, но только не фразы преподавателя по литературе, что я его родственная душа. Вот это я удивилась. Ничего не скажешь.

 

Из очень, крайне, прямо ну совсем приятного — я покушала вкусный курник. А потом пирожки. А потом шашлыки. А потом салатики. Кароче, мне было очень вкусно на этой неделе. А какая погода! Это чудесно, когда можно не носить тонну шмотья.

 

Ранее начала смотреть видеокурс про презентации. А на этой неделе у нас начались пары, на которых преподаватель говорит практически тоже самое. Весело. Зато, точно усвою информацию.

 

Вот вы, например, знали, что на сложные вопросы при защите проекта, можно ответить: «Благодарю вас за интересный вопрос, разрешите я немного подумаю и отвечу на него после завершения процедуры защиты», «Благодарю вас за ценные замечания, этот аспект станет предметом для рассмотрения в моей следующей научной работе»?

 

А еще, как сильно отличаются спор, полемика, дебаты, диспут, дискуссия и прения? Многие ведь думают, что это синонимы! Когда, как минимум, цель спора, дискуссии, диспута — установление истины, поиск единого мнения, а полемики — стремление одержать победу любым способом, отстоять свою позицию. Я думаю, что это крайне интересно.

 

А еще на этой неделе я узнала немного больше про маркетинг. А точнее, о SWOT (сильные, слабые стороны, возможности и угрозы)  и УТП (уникальное торговое предложение). Мы с Алёной для учебы создали целый бизнес план! Но рассказывать я вам его не буду, это секретик.

 

Мне так сильно понравилась преподаватель по данным дисциплинам! Я рада, что именно она будет вести дальше некоторые предметы.

Спасибо, что дочитали аж до этого момента! Удачи вам и приятной недели! А я пошла учить презентацию для крайнего зачета. Надеюсь, на высшую оценку. А вы знаете что такое эйджизм? Расскажу вам о нем на следующей неделе. А заодно и о том, как пройдет этот самый зачет.

Максим — делает вид, что работает

Ну что! Вуаля! Дорогой читатель. Шалость удалась и превзошла все ожидания))) Как вы могли понять, я заплел дреды! На самом деле дреды — это прическа моей мечты. Это самая давняя моя мечта, которую я наплывами воплощаю, и потом опять возвращаюсь к «обычной» прическе. 

 

Мечта заплестись — да так заплестись, чтоб на всю жизнь и немножечко дольше — у меня лет с 12. Но по причине учебы, постоянных публичных выступлений различной направленности и других причин, эта мечта так и остается мечтой. Пока что.

 

Впервые я заплелся в 2019 году на период летних каникул. Уже тогда я познал весь кайф ношения дред и влюбился в них еще больше. И на протяжении 2 лет перерыва время от времени грезил снова заплестись.

 

И вот мечта опять сбылась! Все те 10 часов заплетенная, боли и малюсеньких страданий, в эмоциональном плане окупились уже на сто лет вперед. 

 

Это было немного об эмоциональном свершении недели. Теперь про рабочий процесс.

 

Прошлая неделя была не богата на задачи. Их было просто мало, потому что самая активная и трудоемкая работа по запуску Я.Директа с нуля по всем клиентам уже прошла. Осталась только доработка и оптимизация.

 

Поэтому большую часть недели я был предоставлен собственным задачам и обучению в стезе Я.Метрики. Оказалось, что Метрика довольно интересный инструмент, с его функционалом и точечной настройкой. 

 

И еженедельная мини-рубрика с цитатами, которые у меня начинают заканчиваться:

«Помни, кто ты такой»

 

© «Король лев» (1994 г.)